Programma della manifestazione

                                                        Sabato 25 novembre

10h00 Inaugurazione  e apertura dei banchi di assaggio

 11h00 Tavola rotonda: “La viticoltura eroica: patrimonio di terre e culture da tutelare e valorizzare come unicità nell'era della globalizzazione.”

 14h00 Degustazione guidata “Valle d’Aosta e Vallese: approfondimento di due terroir a confronto” a cura di AIS Valle d’Aosta

 15h00 Tavola rotonda: “Vini eroici ed innovazione: un connubio possibile"

 15h45 Laboratorio del gusto “Tradizione e semplicità: formaggi e patate della Valle d’Aosta” a cura di Slow Food e FISAR

 17h30  Degustazione guidata “Dolci tentazioni: i vini passiti” a cura AIS Valle d’Aosta

 17h45 Presentazione Guida VINIBUONI D’ITALIA  e premiazione dei produttori valdostani che hanno ottenuto il riconoscimento della Corona e delle Golden Star

19h00 Chiusura giornata

                                             Domenica 26 novembre

10h00 Apertura al pubblico 

Apertura dei banchi d'assaggio

11h15 Degustazione guidata “Paesaggi estremi: i vini delle piccole isole” a cura AIS Valle d’Aosta

 11h30 Premiazione 25° concorso Mondial des Vins Extrêmes del  CERVIM

 14h00 Laboratorio del gusto “Sul tagliere tradizioni antiche: salumi e insaccati valdostani” a cura di Slow Food e FISAR

 15h00 Tavola rotonda: “Vino, turismo e comunicazione”

 15h45 Degustazione guidata “Il fascino senza tempo di Porto, Madeira e Banyuls” a cura AIS Valle d’Aosta

 17.30 Laboratorio del gusto “Pan ner, flantse, mecoulin e micooula: la riscoperta dei prodotti da forno” a cura di Slow Food e FISAR

 18h30 Chiusura manifestazione

“La partecipazione al convegno riconosce nr. 0,5 CFP a giornata SDAF10 per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali”. 

Manifestazione

Torna su