Fondazione Institut agricole régional

Valle d'Aosta / Italia

L'Institut Agricole Régional è allo stesso tempo scuola a indirizzo tecnico-professionale, azienda agricola, e centro di ricerca. Conosciuto innanzitutto per la sua attività in campo vitivinicolo, frutticolo e caseario, con il tempo l’istituto ha potenziato la ricerca, investendo importanti risorse nella caratterizzazione e valorizzazione dei prodotti del territorio, nella salvaguardia della biodiversità e nello studio dei fattori che influenzano la qualità, la sicurezza alimentare e la tipicità delle produzioni agricole regionali. In questo senso i vigneti e la cantina sperimentale dedicata al canonico J. Vaudan sono una realtà preziosa e originale al servizio della triplice attività di formazione dei futuri giovani viticoltori, di sperimentazione delle moderne tecniche vitivinicole e di produzione di vini di qualità innovativi e originali.

Tipologia viticoltura estrema: Pendenza, Montagna
Tipologia vitigni: Chardonnay, Nus Malvoisie, Müller Thurgau, Petite Arvine, Syrah, Gamay, Pinot Noir, Petit rouge, Vuillermin, Fumin, Cornalin,
Ettari vitati: 4
Bottiglie prodotte: 12
Presente alle edizioni: 2015, 2017, 2019
Contatti
Fondazione Institut agricole régional

Regione La Rochère, 1/A
11100 Aosta AO
Valle d'Aosta / Italia

+39 0165 215821

www.iaraosta.it

iar@iaraosta.it

Torna su